Уборщицы приходят и уходят, а пыль поднятая ими остается


Уборщицы приходят и уходят, а пыль поднятая ими остается
Встроенный пылесос BEAM Electrolux, безусловно, вносит в нашу жизнь новые удобства: его конструкция такова, что все, с чем вам приходится иметь дело – это шланг и пневморозетка. Достаточно воткнуть шланг в розетку, и можно пылесосить. Не нужно таскать за собой пылесос по квартире, не нужно переносить его с этажа на этаж в коттедже.
 
Но кажется, что все эти достоинства меркнут на фоне работы уборщиц и горничных: можно не то что ничего не таскать – вообще ничего не делать.
 
И незавидное будущее ждало бы встроенные пылесосы, и проигрывало бы это иностранное чудо мысли конкуренцию отечественным мастерицам уборки, использующим самые что ни на есть незамысловатые технологии, если бы не одно но: огромная польза встроенного пылесоса для здоровья.
 
Причем, для здоровья не столько уборщиц (хотя и их тоже), сколько для здоровья тех, кто пользуется их услугами. Ведь именно им приходится дышать той пылью, которую поднимают горничные и домработницы во время уборки традиционным пылесосом.
 
После уборки обычным пылесосом концентрация в воздухе пыли возрастает в 2-5 раз, спор пнесневых грибов – в 4 раза, пыльцы растений – в 8 раз. Потоком отработанного воздуха обычный пылесос поднимает пыль с неубранных поверхностей и с этим же потоком возвращает в квартиру мельчайшую пыль с убранных. В результате такой уборки 99% крупной пыли оказывается в пылесборнике и 1% самой мелкой - в воздухе, которым мы дышим. Эта пыль опускается со скоростью 20-50 см в сутки, а основной пылевой фон так и зависает на высоте 50-90 см от пола – как раз там, где мы спим, и где играют наши дети.
 
Нетрудно подсчитать, что такая пыль способна висеть в воздухе в течение нескольких дней после уборки. И все это время вы будете дышать ею.
 
Иными словами, домработницы могут навести порядок в вашем доме, избавить вас от беспорядка, мусора, грязи и крупной пыли, но ничего не могут сделать с пылью мелкой, самой вредной. Они не удаляют ее, а просто гоняют по квартире или коттеджу, в отличие от встроенного пылесоса BEAM Electrolux, который удаляет ВСЮ собранную пыль раз и навсегда. Такой 100-% эффект объясняется очень просто: та мелкая пыль, которая не улавливается фильтром пылесоса, просто удаляется на улицу. Вот почему после уборки встроенным пылесосом чистыми остаются не только поверхности, но и воздух в убираемом помещении.
 
Скажете, мелочь, какой-то лишний процент пыли? Наверное, да. Но именно такие мелочи влияют на наше здоровье. Лишние дозы вредных веществ в воздухе района – тоже мелочь в абсолютном выражении. Но мы почему-то предпочитаем жить в экологически чистых районах и готовы платить за это большие деньги. Мы покупаем фильтры для водопроводной воды или бутилированную воду для того, чтобы избавить от вредных примесей (солей тяжелых металлов и т.д.) воду, которую пьем. Не нужны нам и такие мелочи, как микродозы нитратов и консервантов в продуктах. Просто мы уже знаем, как эти мелочи влияют на здоровье.
 
Подсчитано, что домашний воздух в 8-10 раз токсичнее наружного. Оказывается, дома мы ежедневно вдыхаем 3 миллиарда пылинок – около столовой ложки пыли - 90% самых вредных веществ, которые содержатся в 1% самой мелкой домашней пыли. В том проценте, который повисает в воздухе после работы уборщицы, том проценте, который удаляет встроенный пылесос – вне зависимости от того, кто делает уборку.